Felssperrung im Steinicht
Felssperrung im Steinicht Die Basalt-AG als Betreiber des Steinbruchs an der Rentzschmüh...
Dienstag, 17. November 2020
• Termine Vereinsklettern: sonntags 18.15-20.45, Gemeinschaftsklettern Donnerstag 16.00 - 18.30 - Beide Angebote sind aktuell ausgesetzt!
• DAV Jahresversammlung 27.11.2020 im Agrarhof Gospersgrün abgesagt!

Willkommen auf der Internetseite des DAV Zwickau

Hier findet Ihr Wissenwertes über die Sektion Zwickau und die Zwickauer Hütte.

Liebe Mitglieder und Interessenten unserer Sektion!
Für alle Eure Anliegen, Hinweise und Wünsche bitten wir Euch, uns über die Vereins-Email Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu kontaktieren! Bitte hinterlasst uns Eure Telefonnummer! Wir melden uns dann so schnell es uns möglich ist!
Die Mitglieder unserer Sektion, welche uns noch keine Email-Adresse mitgeteilt haben, bitten wir das zu tun! So können wir mit Euch auch während des Jahres Kontakt halten und Euch über aktuelles zum Verein auf dem laufenden halten!

Hinweise zur Teilnahme am Vereinsklettern und Gemeinschaftsklettern:
Besondere Zeiten erfordern besondere Massnahmen:
1. Ab sofort findet das Vereinsklettern wöchentlich am Sonntag von 18.15 - 20.45 Uhr statt, sowie das Gemeinschaftsklettern Donnerstag 16.00 - 18.30 Uhr.
2. Die Teilnehmeranzahl ist in der aktuellen Lage begrenzt, deshalb sind folgende Hinweise zwingend zur Teilnahme zu beachten:
- Zum Gemeinschaftsklettern ist eine Anmeldung bis Dienstag abend per Mail oder Telefon unerlässlich, da wir die Plätze in der Halle reservieren müssen. Ohne Anmeldung ist keine Teilnahme möglich. Aktuell ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes Pflicht!
- Zum Vereinsklettern gilt: wer seit dem 29. September 2020 schon einmal am Vereinsklettern teilgenommen hat, kann ohne Anmeldung erscheinen. Für alle anderen ist eine Anmeldung per Mail oder Telefon unerlässlich, insbesondere bei den derzeit erhöhten Infektionszahlen! Wir werden Euch dann mitteilen wie Ihr kommen könnt! Wer ohne die Absprache erscheint, riskiert umsonst gekommen zu sein! Denkt an Euren Mitgliedsausweis, sowie einen Mund- Nasenschutz!

Unsere Sektion organisiert jedes Jahr verschiedene Veranstaltungen:
Zum Bergsteigerstammtisch treffen wir uns am am Mittwoch den 8. Januar
sowie den 8. Juli und 7. Oktober 2020.
In der Kletterhalle Zwickau treffen wir uns zwischen Oktober und April am Sonntagabend zum Vereinsklettern.
Für kletterbegeisterte Kinder wird Freitag bzw. Samstag Klettertraining angeboten.
Im Juni findet unsere traditionelle Vereinswanderung statt.
Jährlich im November laden wir zu unserer Mitgliederversammlung ein.

Wer sich beim Klettern Tips und Tricks holen möchte, bzw. ohne Kletterpartner ist, der ist beim Gemeinschaftsklettern richtig. Dies findet in der Regel jeden Donnerstag (derzeit) ab 16.00 Uhr statt. Wo wir unterwegs sind, erfahrt Ihr über die Pinnwand unserer Website, zwischen Oktober und April sind wir immer in der Knopffabrik anzutreffen!

Hinweise für Neumitglieder:

• Sie können jederzeit Mitglied werden! - Nutzen Sie gerne die Onlineanmeldung auf unserer Website!
  • Alternativ gibt es auch den Postweg: Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag aus und mailen Sie ihn uns an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
    Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen!
  • Die Mitgliedsausweise werden Mitte Februar automatisch per Post zugeschickt, sofern ein Lastschriftmandat eingeräumt wurde. Barzahler erhalten den Ausweis ab Februar bei der Sektion gegen eine Gebühr von 9 Euro.
  • Eine Kündigung wird zum Jahresende wirksam,
    sofern Sie bis 30.09. des Jahres beim Sektionsvorstand vorliegt.